Айсберг

И я когда –то, в зеркалах, небрежно
поправив модный галстук делал вид,
что мне, пожалуй, безразлично,
кто из подружек станет первой
и кто меня на танец белый пригласит.

И я когда –то в голубом прикиде
в палатах дни и ночи пропадал,
и на дежурствах с молодым азартом
вводил в наркоз, и резал, и вливал,
короче – тела и души грешные спасал.

И я когда –то каждым нервом
воспринимал чужие страх и боль
и в дело сложное шел по привычке первым,
не прикрывался плечом друга
и в этом видел свою роль.

И я когда –то… Откололся айсберг
и таять в темную Атлантику уплыл,
все то, что было, больше не вернется,
не повторится, грустью отзовется,
но… греет – интересно жил.


Рецензии