Реквием

Собор Парижской Богоматери
в огне.
Виктор Гюго его пророчески
предвидел.
Проклятье городов пылает
в вышине.
Пожара ужас стены
ненавидит.

Окутал башни черный дым,
кресты.
В слезах застыли лица глядя
чудо.
Как гибнет символ галльской
красоты.
И колокольный звон гремит
повсюду.

Пришел век новый с осквернением
церквей.
Чужая вера рушит мир
без сожаленья.
Храм Сен – Сюльпис случайно
уцелел.
А Нотр – Дам, последний бастион –
знаменье!

В далекой глубинке обнищавший
священик.
Костел опустел, души продал
приход.
Мистический факел духовного
пробужденья.
Над Сеною сонной кошмаром
плывет.


Рецензии