Самолетная колыбельная

Закрывай светло-юные очи.
То не грозы – салюты грохочут.
Страхи – прочь – по снегам горностаем.
Засыпай, чьи-то грёзы сбывая

Под урчание рысей-моторов.
Улыбнись облакам, по которым
Караванами – в космос – катрены.
Все условны отсчёта системы.

Стёрта грань между морем и небом,
Полнят мысли сознания невод.
Временны;е – до времени – оси.
Ты проснешься на острове Косе,

Не заметив мягчайшей посадки.
Котолёт – шассевидные лапки.
Благодарностью сердце наполнив,
Прыгай в мира объятия-волны!


                Зарайск, май 2019


Рецензии