Все чувства свои светлые...

Все чувства свои светлые,
Что в сердце сберегла,
Отдам тебе, единственный,
До капельки, сама.

Ты лишь любви не спрашивай,
Не торопи словами,
Вселенную раскрашивай
Лишь светлыми тонами.

Сравни меня с кометою,
Она, ты знаешь, яркая.
Сравни меня с планетою
Любимою и жаркою.

Сравни, пожалуй, с тучею,
С ней в прятки поиграй,
С берёзкою плакучею -
Одну не оставляй.

Сожми в объятиях трепетно,
Душой с душою слейся,
Как ветерок приветливый,
Пропой любви мне песню.

И подари мне радости
Крупицу иль горошину -
Словам твоим внимаю я,
Как воробей взъерошенный.

Смотрю, смотрю на зёрнышко,
Потом возьму и клюну!
Люби меня доверчиво,
Люби и зри повсюду.

Под радугой волшебною
Во сне я пролечу.
Все чувства свои светлые
Тебе отдать хочу.

               02.10.1996 г.


Рецензии