Лене. Ушедшему другу

Мне хочется спросить
Где ты?
Но этот дождь нас разводит навсегда
Как яростно врезается и бьется
В эту зелень
В эту землю
Пенится и вьется
Вода
Где ты?
Уже
Мне не отдать тебе всего тепла
Той радости
Той полноты тобой
Дождь
Застигший меня в полях
Дождь
Обнимающий собою все
Примирил
Промокшие стада
И пастухи как изваяния
И чучело стоит недоуменно
Дождю
Раскинувшее руки


Рецензии