Мне так не хочется взрослеть...

Мне так не хочется взрослеть,
Не хочется мне быть в плену у взрослой жизни.
Мне хочется лишь тексты добрых песен петь,
Да говорить о юности, как о цветущей вишне.

Мне так не хочется терять
Те годы, что сейчас при мне,
Но время не проходит вспять,
И вот уж скоро не шестнадцать мне.

А мне ведь не нужны заботы,
Мне не охота думать о насущном.
Меня не привлекают мысли поиска работы,
И становление начальника рабом послушным.

И всё же молодость уйдёт,
И к нам придут все те заботы.
Но если душу грубость не забьёт,
То в ней останется задор, что был в младые наши годы.


Рецензии