жалеть

зачем перечислять все капли крови,
остатки боли,
зачем жить прошлым?
вы в оправдание себе
семью, друзей,
не так солнце виделось в небе.
«я за слабостью своей,
готов пренебречь твоей,
слушай ты меня, жалей,
я ничего не стану делать.
мне тяжело. жизнь потеряла все,
я пойду, упьюсь в вино,
сыграю в шахматы,
уеду из страны.
но не учиться, не работать — точно,
уеду из страны».

и мне не отвечать на это. Не пойму.
я спокойно ведь уйду,
но фыркнут вслед.

я не равнодушие воспитан,
я не мукой кормлен.
я не готов жалеть,
тех кто не умеет лететь
наверх.


Рецензии