Цефал и Прокрис

Цефал продал любовь за пару копьев,
а Прокрис просто изменила,
и брак их был счастливее, чем у Набоковых.

Любовь нужна не для фаты и брака,
а чтоб на лавке,
в затемненной части безлюдного двора,
когда она сидит у тебя на коленях,
и тебе тяжело, но ты молчишь,
потому что тебе нравится осязать щекой
переплетения ее волос, –
когда вы говорите о важном, но пустом,
о Мураками или о Хрущеве, –
и вам нужна любовь,
чтобы беседа продолжалась,
и не просто на словах,
а на уровне интонаций.

Прошу простить за пафос,
мне восемнадцать лет.
Я слишком много понимаю.


Рецензии