Мне не нравится

Я был рождён, чтобы ходить печальным,
и жизни полоса не слышала про белый.
(Что за дела – стихи печатать
в заметках о своих проблемах?

А это – приобщение к искусству,
хотя живу вербальным мотом.
Едва ли кто-то не плевал на чувство
тоски полуслепого идиота.)

Вокруг лишь май, и, в рамках долга,
я должен радостью гореть,
а грусть удержится настолько долго,
насколько хватит сигарет;

пока фотографично курится, не надо
искать великолепье в майских вечерах
и портить виды фетовской отрадой,
а Фет писал, мне кажется, вчера.

Я чем-то недоволен, даже если
на небе облачное бра.
И слышится мотив прекрасной песни,
да только слов не разобрать.


Рецензии