Третье тысячелетье

Третье тысячелетье – блестящее время:
интернет, инстаграм, возможность
без труда реализоваться в творчестве, все дела.
Однако потребляемый нами контент – говно.

Любой осел, взяв в руки камеру,
бежит снимать смешные влоги.
Его смотрят такие же идиоты, как и он,
и каждый из них, смеша своего друга,
думает, что многого добился.

А в былые времена
вся эта творческая богема
производила бы такое количество гаек и халатов,
что хватило бы до второго пришествия,
но сейчас такая работа – удел сведущих.

Я не завидую, но грустно
смотреть на происходящее
и меня напрягает,
что такие люди убеждены,
что что-то представляют из себя,
хотя и занимают в культуре место
в углу у параши.

Двадцать первый век – лета возможностей,
культурных дворников, сочиняющих верлибры,
и аутентичной богемы, умеющей фотографироваться.


Рецензии