Цвета

Ты знаешь, я полиграфист,
Нам мир приятней черно-белый.
Он предсказуем, прям и чист,
Без странной лирики несмелой.

Мы в жизнь впускаем цвет с трудом.
Суровый взгляд, ума палата:
Нам ясен только монохром -
Его удобнее печатать.

... а ты не смыслишь ничего
В таком мировоззрении странном.
И ты раскрасила его
Цветами ночи полупьяной,

Закатом рдяным и седым,
И бирюзовым влажным зори,
Добавив леса хвойный дым,
И солнца блик на глади моря.

25.05.2019


Рецензии