Я стану каплями дождя

Я стану каплями, дождём...
И буйным ветром, и даже морем,
Песками, скалами, огнём. -
Нет здесь проблемы или горя.

У этих горных ручейков
Учился думать без оков.
И даже если, где-то, слаб.
Я - не генсек и не прораб.

Мне на портретах не висеть,
Смешных, серьёзных и отстранённых.
И в хоре мальчиков не петь,
Таких упорных и закалённых.

Возможно, это просто жизнь -
Себе я говорю - держись!
Что б ни случилось - хорошо! -
Лишь по утру, всегда, свежо.

Приходит старость - ничего! -
Ведь, разве годы ни часть природы?
Блуждают мысли средь веков. -
Когда всё гладко? - Одни невзгоды!

Но можно прыгнуть над толпой,
Всегда стремиться быть собой
И никогда не уступать,
Не предавать и не сдавать.
………………………………………………………………….


Рецензии