Утро

Золотит зелёную листву
Солнышко, играя в небесах.
Сыпет бриллианты на траву
Чистая, прозрачная роса.

Петушок спешит нам песню спеть.
Просыпаться всем уже пора.
За день надо много что успеть,
Чтобы спать спокойно до утра.

Воздух весь натянут, как струна
Чистотой мелодии манит.
Над рекой туманная волна,
Гладь воды как будто монолит.

Водомерки наперегонки
Мчат по водной глади, как по льду.
Засыпают на день мотыльки
И ночной прохлады мирно ждут.

Собирает на лугу пастух
В стадо зазевавшихся коров.
Возле будки, напрягая слух,
Пёс зевнул, оскалив ряд зубов.

По тропинке убегает взгляд,
Жадно наслаждаясь красотой.
Травы изумрудные манят
Мягкостью своей и густотой.

Утро начинает новый день,
Продолжение жизни всем даёт.
Прочь прилипшую к подошвам лень,
Просыпайся и иди вперёд.


Рецензии