Пабло Саборио. Простота

                Простота

в тени
моей – камень,
что кажется розой.
это,
для краткости,
действительность внешнего вида.
область тумана: жизнь.
в ней жесткое нечто
копирует мягкость любви.
я зритель и скудная сцена.
всё /самое/ важное занято.
как, впрочем, и я.
пытаюсь, пытаюсь  быть домом
пожиткам, живущим во мне.
лишь там я способен прозреть.
иначе не испытать ничего
чтоб найти это милым.
смотрю на тебя, ты
та область движения,
что цепляется за перемены.
как и я, поверх всего сущего.

и в этой вот тени
малюсенький камень, из тех, что мы можем отведать.
Фактически, облако,
надежды лишенное стать
/для кого-то/ цветком,
над морем…


                Simplicity


There is in
my shadow a rock
that seems to be a rose.
This is,
to be brief,
the reality of an appearance.
The field of mist: life.
In it, a hard substance
that imitates the softness of love.
I am spectator and hungry stage.
Everything is busy.
As I am.
Trying, I am trying to be a place
for things to dwell inside me.
I only see the there.
Otherwise to taste nothing
and find it so sweet.
I can look at you, you’re it
that piece of motion that
clings to change.
So am I, besides anything essential.
Here is in that one shadow
a tiny stone we can taste.
Yes, it is really a cloud
without hope of being
like a flower above the sea.


Рецензии
я пытаюсь, пытаюсь быть вместилищем того, что обитает во мне

Спасибо, очень думательная вещь сама по себе, можно развернуть под себя, можно пытаться найти автора, но всё равно через личное восприятие наверно

Андрей Игумин   05.09.2019 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.