garden

Никуда не деться и солнце идет на спад,
Городок похож с полета на муравейник.
Отнеси горячее сердце в вечерний сад,
Закопай его в землю, где заросли и репейник.

Пусть из сердца вырастет вечный дуб.
Поливай ростки, следи за его побегом.
По весне цветам нужно тихо касаться губ,
А под осень укрой его корни снегом.

Каждый год скрепит его нежный ствол.
Он выдержит все метели и ураганы.
Говори с ним почаще, не брось его и потом
Дуб станет верным другом, излечит раны.

Ничего не вечно и каждому свой черед.
Под вечерним солнцем, как твой настанет,
Ты ложись у корней и сразу же все пройдет.
Он тебя и обнимет, и приласкает.

По весне у дуба распустит цветы сирень,
Соловьи до утра твое сердце восславят трелью.
Год за годом, весна за весной и за ночью день
Этот сад из души будет небом и колыбелью.

***
25/5/19


Рецензии