Люблю молчание момента...

Люблю молчание момента
Такой глубокой тишины
В которой нету даже света
Но нет и томной темноты
Звучит все мирное поодаль
Поет воинственное врозь
А ты молчишь как будто вдоволь
Не намолчишься ещё гость

Упав нечаянно с комода
Мерцаний городских проблем
В тиши глубокое болото
И топи мысленных дилемм
Все забываешь в одночасье
Без всяких допингов и схем
Медитативного причастия
И не живёшь будто совсем

Но дышишь медленно и тихо
И не понятно спишь лежишь
Уходят думы постепенно
Ты даже больше не грустишь
Лишь посещают понемногу
Какие-то видений рвы
Но исчезают также скромно
Как ты молчишь разинув рты

И тишина... укрыла озимь
Души укутала пожар
На глубине не видно козней
И не манит любви нектар
Тихонько в этом обновляясь
И умирая заодно
Вернуться трудно раньше... сжалюсь
Над своим жизненным кино

И возвращаюсь... снова цепи
Этих немыслимых речей
Общаться надо человеку
И тоже я за тот ручей
Который то журчит то вязнет
Поперёк горла невпопад
Но тишина лишь призрак счастья
А счастью в голос всегда рад.

25.05.2019/ЖеМи


Рецензии