В памяти моей

Стоит деревня средь полей -
веками жили предки в ней.
      Я благодарна тем местам,
      что довелось родиться там:
где дедушкин за домом сад,
где ульи выстроились в ряд,
      пшеница в поле за гумном*
      упругим налилась зерном,
где отпечатался навек
мой босоногий детства след,
      где речка Чёрная* течёт,
      а время движется вперёд.

Всё это в памяти моей
осталось с тех далёких дней….


* гумно -  расчищенный участок земли, на котором в крестьянских хозяйствах складывали скирды хлеба, проводили его обмолот, а также обработку зерна.
* речка Черная -  река в деревне Якутино Ивановской области.

май 2019г
фото из семейного архива


Рецензии
Надя,доброе утро!
Ну аж до слёз !
Я тоже из деревни родом...
Всё так живо и с душевным теплом
описали!
Благодарю!!!
С уважением,я.

Марина Сехина   27.03.2021 07:30     Заявить о нарушении
Марина, с благодарностью за поддержку и взаимность.
Весеннего, тёплого солнышка!

Надежда Садова   03.04.2021 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.