Южный ветер

Не отгремел последний бой,
Пока еще стреляют там, где дети,
Наверно, мы нужны с тобой,
Мой брат- бродяга, Южный ветер!

Уходит небо под ногами,
Дрожит и плавится земля.
А в тишине между боями
Мне снится матушка моя,
Матушка моя,

Мой лес и речка, три берёзы.
Мороз такой, что лес звенит.
Сейчас звенят там только слезы,
И почтальон всегда молчит.

Здесь край небес и край земли
Миндаль в долинах зацветает
Но там, где пели соловьи,
Остов "Шишиги" догорает...

Тут верить можно лишь себе
И Вовке- другу из учебки
Смешалось все на языке:
Табак, молитва, пара крепких...

Не отгремел последний бой,
Еще нет мира в целом свете.
Мы как нигде нужны с тобой,
И мы с тобой за все в ответе,
Мой брат- бродяга, Южный ветер!


 


Рецензии