Под водою звёзды не видны

Под водою звезды не видны,
И тебе на них не посмотреть.
Под водою птицы не слышны,
Мне к тебе никак не прилететь.

У меня за окнами льет дождь,
Барабанит, громко так стучит.
Я опять мечтаю, что придешь
И вот так же в дверь ты постучишь.

Под водой не виден солнца луч,
Ты без связи уж который день.
Ох, нагнали мы с тобою туч,
От тоски хожу я словно тень.

Ты не знаешь, чем я занята,
Ты не можешь просто позвонить.
У меня такая суета...
Мне бы грусть делами завалить.

Я ругаю тех, кто изобрел
Эти все походы под водой.
Дождь так беспощадно в окна бьёт,
А мне просто бы поговорить с тобой.

Неужели в прогрессивный век
Не найти и не изобрести
Средство, чтоб любимый человек
Из глубин мог милой позвонить?

Под водою звезды не видны
И тебе на них не посмотреть.
Даже там - в просторах глубины
В твоем сердце буду я звездой гореть.

22.05.2019


Рецензии
Благодарю, Мария. Интересные стихотворения о жизни, которую не все могут представить!

Анна Третьякова 5   11.03.2020 21:15     Заявить о нарушении