Морозный воздух разукрасил щёки

Морозный воздух разукрасил щёки,
Злодей-февраль нещадно щиплет нос.
Иду я по заснеженной дороге,
А в мыслях только лишь один вопрос.

Какой сегодня будет наша встреча?
И сколько будет времени у нас...
Февральский заполярный тихий вечер
Нам не подарит долгожданный час.

Который день уже мы эти встречи
Считаем по количеству минут.
Сегодня пять, а завтра десять. Твои плечи
Я снова нежно, скромно обниму.

Мы не одни. Вокруг толпа народа.
И все пришли друг друга повидать.
За окнами в такое время года
Сурово. Ну а тут такая благодать.

И пусть в приёмном очень тесно, шумно,
И нет возможности побыть наедине,
Мы к времени относимся разумно,
Сейчас ведь время в десять раз ценней!

Мы снова крепко жмём друг другу пальцы
И скромно прижимаемся щекой.
Два нежных романтических страдальца...
Мне скоро снова уходить домой.

Ты будешь вновь грустить в своей палате
И ждать на завтра свой приёмный час.
Я дома выпью чай горячий с мятой,
Захочется к тебе "здесь и сейчас".

Который раз тестирует разлука
На прочность нас с тобой и так, и так.
А это счастье - лишь держать за руку!
При расставанье волю сжать в кулак...

Женаты мы почти четыре года!
А в сердце тот же пламенный огонь,
Всё та же нежность! От заката до восхода
Скучаем мы, когда с тобою врозь.

Морозный воздух разукрасил щёки,
Злодей-февраль нещадно щиплет нос.
Иду домой я по заснеженной дороге,
И верю в то, что скоро ты придёшь.

4.02.2019


Рецензии