Утешение

Сюда, на Землю, как в изгнанье               
с далёких светлых берегов
душа приходит для страданья
во оставление грехов.               

И бьётся здесь в сетях телесных,
об участи родных скорбя,
кого ещё в краях небесных
любила больше, чем себя.

Есть в мире святость и пороки,
но Свет сильнее в нём, чем тьма.
Придут к стеснённым душам сроки,
когда откроется тюрьма.

Тогда в восторженном паренье
они сойдутся и опять
друг друга, радуясь везенью,
любовью будут согревать.
             


Рецензии