Радоница

За окном никакого ненастья,
Улыбается солнечный «глаз».
Радоница- поминовенье усопших,
На девятый день Пасхи для нас.

Помним мы, что у Бога нет мёртвых.
Помолись человек, всё прости, вспоминай.
Только по живому, по настоящему,
Свою душу на суд самым близким отдай.

В тишине, у икон, иль на кладбище
Оставайся всегда сам собой,
Распахни свою душу навстречу
Тем, кто был и остался судьбой.


Рецензии
Хорошо написали, Любовь. У меня тоже есть на эту тему "И нас однажды помянут, как мы ушедших поминаем" ("Налегке"). Ангела-Хранителя Вам!

Ольга Ригнелл   17.02.2021 19:18     Заявить о нарушении