Город. Ностальгия

Я уехал и тебя покинул.
От тебя уехал навсегда,
Город Стрый, где я девчонку встретил,
Та девчонка стала мне жена.

Ты остался - я домой уехал.
Уезжал, в цвету каштан стоял.
Даже в поезд я когда садился,
Я каштанов воздухом дышал.

Как цветешь, теперь я не узнаю,
Не ходить по улицам уж мне.
Я не жду, и я не ожидаю,
Что увижусь может быть во сне

Был три года связан я с тобою,
Много улиц твоих исходил.
И маршрутный лист свой изучая,
Закоулки все исколесил.

Может быть, в красе стоишь и ныне,
Не увижу только никогда.
Может нет того всего в помине,
Было в те далекие года.

Было грустно только мне сначала:
Не остался дальше я служить.
Только время наше показало,
Не служить -  домой уехал жить.

Не увижу больше те черешни,
У казарм стояли все в цвету.
Нет черешен дома, только вишни,
Нет каштанов у меня в саду.

Я уехал, но тебя я помню,
Город Стрый, мне радость подарил.
Есть красивей города, я знаю,
Но тебя я так не позабыл.
     24.05.2019


Рецензии
А что сейчас в тех краях...

Нина Шуркина   29.04.2023 13:05     Заявить о нарушении
Что сейчас там Нина, я не знаю, иногда по роликам смотрю. Улицы, что вижу вспоминаю, там как будто с милой прохожу. Вижу тот костёл, мы в нём стояли, вижу
площадь, парк Шевченко вновь и вокзал, где девушку встречаю, первую красивую любовь. И каштаны словно молодые, также на проспекте все стоят. не берут их годы никакие, их такой же красочный наряд.
Спасибо вам Нина, за рецензию и вопрос.

Александр Николаевич Телешев   29.04.2023 19:38   Заявить о нарушении