Два пути

«Наставь меня, Господи, на путь Твой,
и буду ходить в истине Твоей;
утверди сердце мое в страхе имени Твоего»
Псалом 85:11

Вот снова предо мною два пути...
Ответственность за выбор лишь за мною.
И я прошу: Господь, меня веди -
ДарУй водительство Твоей рукою!

Моё Ты сердце побуди принять
В путях земных Твою святую волю,
Твоею узкой тропочкой шагать,
Среди пространной жизненной юдоли.

Всегда даётся выбор: два пути.
Когда однажды Ты открыл спасенье,
То за Собой позвал меня идти,
И я шагнула, поборов сомненья...

Забилось сердце радостно в груди,
Твою любовь во всём я ощущала!
И узкий путь широкому пути
Победой духа я предпочитала.

Но предо мной всё те же два пути,
Тропа всё Уже - я друзей теряю...
Зато вдвоём с Христом могу идти,
В Нём силу и поддержку обретая.

А дальше путь и круче, и трудней,
Опасность в нём, и пропасти зияют...
Вот рядом тропка шире и вольней –
И доводы ума туда взывают.

Изранили уже всю душу в кровь
Мне тернии, ухабы и каменья,
Но для себя любви Христовой зов
Я выбираю всё ж без сожаленья.

И вот стою я пред Тобой одна…
И путь вперёд должна пройти лишь верой –
На горнее взирать бы, на Христа,
На волю Божью полагаясь смело!

Свободу выбора нам дал Господь.
Следы Христа ведут нас ко смиренью,
Где на Голгофе, распиная плоть,
Он пред Отцом стоял в повиновенье.

Всегда передо мною два пути -
Один ведёт Господнею тропою:
«Себя отвергнись и ко Мне приди,
Возьми свой крест и следуй ты за Мною».

"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь,
ведущие в погибель, и многие идут ими; потому, что тесны врата и
узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их"
(Евангелие от Матфея 7:13-14)


Рецензии
Всё верно сказано. Всё "Да" и "Аминь". На мой взгляд, во втором четверостишии можно замениь "лишь" на "Создатель" чтобы сохранить размер строки. Или другие варианты возможны.
А в первом четверостишии чтобы не повторялось слово "веди" в поледней строке можно заменить его "По милости, Твоей святой рукою." Простите что поправляю Вас. Я и сам с радостью готов выслушать критику со стороны если она по существу. Спасибо за понимание.

Сергей Адамчук   29.05.2019 11:09     Заявить о нарушении
Серёжа, спасибо! Вы правы!..
Исправила. Старое стихотворение, переделывала и пропустила слово, на бумаге
написано, а в комп не внесла...
А в первом четверостишье, конечно, Ваш вариант - лучше.

Наталья Мелешко   29.05.2019 22:27   Заявить о нарушении
Всё супер! Прошу меня простить, что вмешиваюсь, но рад, что Вы со мной согласились.

Сергей Адамчук   29.05.2019 22:36   Заявить о нарушении
Это вам спасибо!Серёжа! Двух глаз бывает мало...

Наталья Мелешко   29.05.2019 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.