***

Ты на всегда останешься со мной –
В моих глазах, стихах и на страницах книг.
Не нужен вовсе никакой другой.
Я обещаний не храню ничьих.

А ты, лишь ты сумел меня понять
И занять место гдето там, внутри.
Я не хочу меняться и менять.
Ты для меня стал всем, глаза открыл.

И каждый день тебе и проза, и стихи,
Исписывая за тетрадкою тетрадь.
Но, редко говорила о любви,
Стараясь даже виду не подать.

А ты терпел, всё понимал и повторял:
 -  Ты не молчи, скажи, как на духу!
Задав вопрос мне, сам же отвечал
И повторял: «Я больше не могу!..»

Терпел и ждал, ругаясь иногда,
И извинялся, хоть должно наоборот.
А я молчала, мучая, любя
И времени вела немой отчет.

А время шло, сметая всё с пути
И расставляя точки по местам.
Ты на всегда останешься со мной –
В душе, словах, во взглядах и стихах.

Лишь ты сумел поднять меня с колен.
Терпел и ждал, сходя с ума от боли.
И я сошла с ума, попав в твой плен,
Раскрыв тебе все до единого пароли.

Я не боюсь теперь сказать ЛЮБЛЮ!
Стихи пишу, их в книгах оставляя.
С тобой теперь всё реже я молчу
И большего от жизни не желаю.

И пусть не извинилась до сих пор,
За долгое упорное молчанье,
Я знаю, чувствую, что не погас костёр
Твоей любви, терпенья и желанья…

30.07.2018


Рецензии