Сверчок

Закат.Осклизлые объятья ночи.
Прохлада умирающего дня. Адгезия с жизнью.
Заснувшая роща. Орган молодого сверчка.
Контральто звучит. Легато. Молчок.
И вновь голосок подает свой сверчок.
В адгезии с жизнью и аж до рассвета
летит разливается в воздухе эхо.
Сверчок - это жизнь, а безмолвие - леталь

То зов в бесконечность,то вызов пустыне,
безмолвные звёзды с рассветом погибнут
и  месяц ,поблекши, растает в выси.
Сверчок будет жить голосок золотой
поборется с ночи той пустотой.

Быть может мал он, беспомощен, слаб
отжил он свой век,отыграл и пропал...
Но в кострище жизни свой огонёк
тоже привносит малый сверчок.


Рецензии