Последний образ

Многочисленный слой цвета на белом холсте,
Я нервно губы к горячей чашке чая прижимаю!
Мастихином скребя краску и на левой руке,
Кистью своей отчаянно линии обвожу.
И казалось мне, что до рассвета на стеклянной вазе
Не пропадут рефлексы и блики не исчезнут!
Но нечаянно закрылись жалюзи и в тихой темноте
Они меня с собой покинули!
Не раз, оставляя последний образ в дверном косяке ...


Рецензии