Богиня

Как нам с тобой, — везет не многим,
Друг друга отыскав в рутине…
Меня ты называла богом,
А я тебя — своей богиней.

Мы прятались от мира в норах,
Текли по рекам в лесосплавах,
Купались в голубых озерах,
А спали в ароматных травах.

Летали вместе в полнолунье,
Руками собирали звезды.
Перебирая страсти струны,
Тела сплетали в птичьих гнездах.

Всегда по краю и на грани,
Но без опасностей, тревоги…
И это не было нам странным —
Мы жили там, где жили боги.

Увы, так вечно не могло быть…
Ведь мир устроен так, как надо —
И эти райские хоромы
Разнес безжалостный торнадо…

Я канул в дебри эволюций,
Блеснув в твоей судьбе кометой.
А ты, отчаявшись вернуться,
Ушла с другим летать по свету.

Наш райский сад теперь — пустыня,
И разный путь нам предначертан.
…Ты перестала быть богиней,
Как только стала жить со смертным.


Рецензии