Сессия

Ворох бумаг на дубовом столе.
Зелёная лампа горит.
Кажется сессия. Там. Вдалеке.
Студент над билетом сидит.

Не знает как право гражданское сдать,
Не хочется вылететь с вуза,
Не хочется старую мать огорчать.
Ведь дома он станет обузой.

Давно за двенадцать. И скоро начнет
На улице быстро светлеть.
Его час позора настанет вот-вот.
Возможно, но  надо смотреть.

Неспавши, пошел  сдавать свой экзамен.
Всё мысли собрались в мозгу.
Неважно уже, что за дверью настанет.
Всё превратилось в сон наяву.

Заходит несмело, и сердце в надрыв.
И боязно брать билет,
Но поздно мосты уже все сожжены.
Пора уж держать ответ...


Рецензии
Григорий, вспомнилось студенчество и дрожь перед зкзаменом." Экзамен, он , как ручей, тот, что ворвется в лето..."

Лариса Михнович   19.04.2020 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.