С тобой я

Я в оперенье - пёрышко орла.
И тем горжусь, поскольку точно знаю:
Моя Россия - брошенка, смогла
Расправить крылья, в небеса взлетая.

Другие птицы - родственность всю смыв,
Попрятались, сидят в своих пределах.
Ты нравственность и мудрость сохранив,
Душой чиста и как орлица - смелая.

Не от того ль небесная лазурь
В твоих глазах и в водах нашей Волги...
Я верю, что из жизненных ты бурь
Не сломленною выйдешь.Путь твой долгий

Тернистым будет. Но венок любви
Народов мира несть тебе по праву.
Пока закат пылает и кровит.
Орёл на страже. Он к тому ж двуглавый.

Орлята подрастают, их не счесть.
Взгляните вы в их искренние лица:
И совесть, и ответственность в них есть,
И есть им чем на Родине гордиться.

А лето входит вновь в свои права.
Я чувствую, как пахнет медуница.
Пером от птицы вывожу слова
Тебе страна Россия, светлолицая.

Ты мира и спокойствия гарант,
Страна берёз, ромашкового ситца.
Пусть в мире каждый будет словно брат,
А детям на планете сладко спится.

Я пёрышко всего-то лишь твоё,
Но утверждать по-прежнему берусь:
Курс выбран верный и высок полёт,
С тобой я неразрывна, моя Русь.

2019 год


Рецензии
Понравилось ваше признание нашей Родине- России... Спасибо... С уважением Радион. http://stihi.ru/2019/04/14/887

Радион Тухватулин   29.05.2019 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Радион ! С уважением- Тамара

Тамара Богина   30.06.2019 17:00   Заявить о нарушении