Родимый край

Среди полей петляет узкое шоссе,
То вниз ныряя, то взлетая на пригорок.
Мальчишки удочками на речной косе,
Таскают лихо карасей и краснопёрок.

Коровы медленно бредут на водопой,
Пастух лениво подгоняет отстающих.
ВорОны кружат и кричат наперебой,
Пугая карканьем своим в лесу живущих.

По полю хлебному комбайн ползёт вдали,
Грузовики снуют, гружённые пшеницей.
А на участки свежевспаханной земли,
Со всех сторон попировать слетелись птицы.

Родимый край, где много лет я не бывал,
Ютясь в каких-то комнатушках на чужбине.
Зачем уехал и чего я там искал,
Нет, до сих пор так и не выяснил причины.


Рецензии