Контрастный блюз

Мы вместе сидели за партой пять лет,
Он был шалопай, я – отличник.
Пою в переходе про "Выхода нет"
И вижу: идёт франт столичный.

Подходит вразвалку, в ладони – айфон,
Костюм – новый тренд от "Versace".
– Серго, ты ли это? – Здорово, Димон!
Кто знал, что всё выйдет иначе...

Две "Балтики-тройки" – привет юных дней
В ларьковом добыли оконце.
– Страна развалилась и отрасль – с ней.
Из космоса – прямо на донце.

Прохожим играю на струнах души,
Зато, словно ветер, свободен
Серёга, братан, про себя расскажи!
И друг опечалился вроде.

– Дела: два кредита, лапша "Каждый день",
Тушёнка говяжья – не каждый.
Удавкою – галстук, я в офисе – тень,
Расклад покерфейса неважный.

История – вымысел, в сказке – намёк.
Откройте сознания шлюзы!
Счастливей спешащих в метро паренёк,
Играющий вечные блюзы.



                Зарайск, май 2019



Примечание. Покерфейс (англ. poker face) – в терминологии покера выражение лица, не выдающее эмоций. Расклад покерфейса – игра слов: "расклад" в покере и "покерфейс" как "хорошая мина при плохой игре".


Рецензии