Cимвол моря

Буревестник - символ моря, предсказатель непогоды.
В нем бесстрашие и гордость, стойкость, вера на века.
Высоко поднявшись в небо, чувствуя свою свободу,
И, пережидая бурю, помогает морякам.

Родичи их - альбатросы покрупнее, помощнее…
Мчатся словно самолеты над морскою широтой.
Они сказочно летают, в небе многое умеют,
Удивляя редкой силой и, конечно, красотой.

Буревестники-гиганты с трехметровым крыльев взмахом
Поражают мощным клювом и солидною длиной,
Кость свободно перекусят – это редкость для пернатых,
И живут на белом свете за полсотни лет с лихвой.

И птенцы их боевиты, и способны защищаться…
Лучше не пытайтесь птичек обижать или дразнить:
Зловонной жидкостью желудка они так могут расплеваться,
Что аромат этот не сразу вы сумеете убить!!!

2017 В.Зильберман


Рецензии