Город. Вокзал

Старшина принес мне телеграмму:
«Приезжаю поездом, встречай».
Я бегу, к вагону подбегаю,
«Москва-Прага» скорый подъезжал.

Вот вагон и платье голубое,
На перрон легонечко взошла.
Ее обнял - солнышко земное.
- Как я рад, любимая моя…

Этой встречи оба мы хотели,
Только в письмах та была любовь.
Вот неделя, мы уже решили
Расписаться, коль горит так кровь.

Старшина нам свадьбу ту устроил,
Был большой души он человек.
Он на фото личность мне оставил,
Чтобы помнил свой живущий век.

Как же я могу забыть то место,
Где с любимой узы я связал,
Этот город, где служил три года -
Город Стрый, ты в памяти запал…
24.05.2019


Рецензии