Смешные странности

ДУМАТЬ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА ПРИХОДИЛОСЬ
ЛЮДЯМ, ЧТОБЫ РЕШЕНЬЕ ПРИНЯТЬ.
ПОРОЮ УВИЛИВАТЬ ДОВОДИЛОСЬ,
ТАК БЫЛО УДОБНЕЕ, ЧЕМ РАССУЖДАТЬ.

ИНДОКИТАЙЦЫ В СТРАНЕ ПАГАН
СУДЕБНЫХ ДЕЛ НИКОГДА НЕ РЕШАЛИ,
ОНИ ОКУНАЛИ ГОЛОВУ В ЧАН
И ТАМ, В ВОДЕ ЕЕ ДОЛГО ДЕРЖАЛИ:

ПРАВЫМ БЫЛ ТОТ, КТО ДОЛЬШЕ ТЕРПЕЛ,
ТАК МУДРЕЦЫ ОБ ЭТОМ ТВЕРДЯТ,
А ЕСЛИ ДЫХАНЬЕ СДЕРЖАТЬ НЕ СУМЕЛ,
БЫЛ, ПОНЯТНО, ВО ВСЕМ ВИНОВАТ…

ДО СМЕХА СУДИЛИ В ДРЕВНЕМ СИАМЕ:
КОРМИЛИ СЛАБИТЕЛЬНЫМ ГЛАВНЫХ ДВОИХ,
И КТО НЕ ВЫДЕРЖИВАЛ НА … ПОЛЕ БРАНИ,
ПРОЦЕСС ПРОИГРАЛ В АРОМАТАХ СВОИХ.

МЕКСИКАНЦЫ, ЧТОБ ДОКАЗАТЬ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ,
И СПОКОЙНО ПРОБЛЕМУ РЕШИТЬ:
ОБЪЕДАЮТСЯ ДО ОПУПЕНИЯ,
ПЫТАЯСЬ ЛЕЖА КОЛЛЕГ УДИВИТЬ..

НА МАДАГАСКАРЕ БЕЗ ТЕНИ СОМНЕНИЯ:
К ПРИМЕРУ, УВОЛИТЬСЯ, ИЛИ НЕТ,
ШЛИ К НАЧАЛЬНИКУ ПОД НАСТРОЕНИЕ
ПОЛУЧИТЬ ОПТИМАЛЬНЫЙ СОВЕТ…

И В ЭКСТАЗЕ ШЕФА РУГАЯ,
ОСКОРБЛЕНИЯМИ ПОНОСЯ,
УСТАВАЛИ И ЗАМОЛКАЛИ,
А У ТОГО НАРАСПАШКУ ДУША…

ОН ПРЕДЛАГАЕТ НЕ УВОЛЬНЯТЬСЯ
И ПРОДОЛЖИТЬ ТВОРЧЕСКИЙ ТРУД…
НУ КАК ТУТ МОЖНО СОПРОТИВЛЯТЬСЯ,
В ДРУГОЕ ЖЕ МЕСТО ПОКА НЕ ЗОВУТ.

2018 В.Зильберман


Рецензии