Наташке. Тридцать лет спустя...

Весенним днем,
в канун сакральной даты,
Пригладив несколько
еще оставшихся почти седых волос,
Я вдруг подумал про себя
 – а не балда ты?
Беги Наташку целовать быстрей
взасос!

Но, путь далек
и по какой, из двух, бежать дороге?
К тому же, бег трусцой 
– вот мой теперь единственный удел.
Взглянул на календарь, живот,
слегка кривые ноги
И понял – как и тогда,  я снова 
не успел…

Достал портрет
и скромно чмокнул в щечку
Кудрявую девчонку
лет двадцати пяти, а может быть - шести.
Вернул портрет на место, 
а показалось, засмолил девчонку в бочку
И бросил в море памяти
– прости...


Рецензии