Пионы

Был куплен на рынке букетик пионов,
Ещё не расцветших  набухших бутонов.
Вечерней порой принесла их домой,
Поставила в вазу с прохладной водой.
ПоУтру взглянула на них с восхищеньем.
Бутоны явили своё превращенье -
Природные силы за ночь пробудились, 
Как в сказке цветы  предо мною  раскрылись.
Нежнейшей красою цветов любовалась,
Душа от восторга во мне трепетала.
В родительский сад аромат возвращает,
С кустами пионов, где детство витает.
Спасибо Природе, спасибо пионам
За то, что напомнили сад мой знакомый.
Так много промчалось стремительных лет,
Но радость мне дарит пионовый цвет.


Рецензии
Милое, доброе стихотворение. Я тоже очень люблю пионы, их аромат.

Всего Вам доброго и вдохновения!

Гали Росси   21.11.2019 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.