Мой Израиль

Песенка исполняется на мелюдию -
https://www.youtube.com/watch?v=eaMbP5zjONo
----------------------------------------------------------
Я, поверьте, живу в самой лучшей из стран
Невелик мой Израиль, но Богом мне дан.
От эйлатской волны до зелёных Голан
весь Израиль за день облетит дельтаплан.

Изаиль древний и вечно юный.
Прекрасней нету в мире подлунном
Давай общаться и улыбаться.
Лехаим, братцы! Лехаим, братцы!

Здесь прекрасны сады, благодатны поля
За любовь и за труд щедро платит земля
Нектарин, апельсин, золотистый лимон
сок волшебной лозы преподносит Хермон.

Изаиль древний и вечно юный.
Прекрасней нету в мире подлунном
Сторицей будет труд окупаться.
Лехаим, братцы! Лехаим, братцы!

Здесь живут, как и жили с древнейших царей
сын пустынь бедуин и араб и еврей
Здесь Котель*, Эль-Акса**,  сад бахай*** пестроткан
Здесь Святой Иордан зародил христиан.

Изаиль древний и вечно юный.
Прекрасней нету в мире подлунном
Чтоб мир был прочным будем стараться.
Лехаим, братцы! Лехаим, братцы!
-
Мы пусть шумный, но светлый, весёлый народ
Нас ни горе ни боль, ни война не берёт.
Любим песни, застолье  и слышится смех
в праздник двери и души открыты для всех

Изаиль древний и вечно юный.
Прекрасней нету в мире подлунном
Как нам живется не скажешь вкратце.
Лехаим, братцы! Лехаим, братцы!
-----------------------
* Ха-Ко;тель ха-Маарави - часть древней стены вокруг западного склона Храмовой Горы в Старом Городе Иерусалима, уцелевшая после разрушения Второго Храма римлянами в 70 году н. э. Величайшая святыня иудаизма
**Эль-Масджид эль-Акса - мечеть, расположенная на Храмовой горе Иерусалима. Является третьей святыней ислама
*** Сады и Храм бахаи в Хайфе. Баха;и (бахаизм, бехаизм) — монотеистическая религия. Всемирный центр находится в Хайфе.


Рецензии
Приятно.
Александром Алоном повеяло.

Сергей Шерешевский   16.03.2020 22:48     Заявить о нарушении
Очень лестно, конечно. Но песни Александра Алона звучали для всего мира. Так что он для меня как маяк.

Пиня Копман   17.03.2020 01:57   Заявить о нарушении
А я вот всегда радуюсь, когда собеседник знает, о ком это я вообще говорю.

Сергей Шерешевский   17.03.2020 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.