Тайны о животных

ХОРОШО, ЕСЛИ ТЫ ГОВОРЯЩИЙ,
ПООБЩАТЬСЯ МОЖЕШЬ С ДРУЗЬЯМИ.
НУ, А ЕСЛИ ТОЛЬКО МЫЧАЩИЙ,
НЕ БЛЕСНЕШЬ ГЛУБИНОЙ СВОИХ ЗНАНИЙ.
ВОТ СЛОНЫ, ТОПЧАСЬ, ВОРКУЮТ,
СОТРЯСАЯ ЗЕМЛЮ ВИБРАЦИЕЙ
И КОЛЛЕГА ВСЕ РАСШИФРУЕТ,
ПОЛУЧИВ ВДАЛИ ИНФОРМАЦИЮ.
СЕРЫЕ МЫШКИ ПИЩАТ ОТ ДОСАДЫ,
ПОПАВ В МЫШЕЛОВКУ С СЫРОМ,
НО КАК САМЦЫ ПОЮТ СЕРЕНАДЫ
СВОИМ НЕВЕСТАМ ЛЮБИМЫМ!
А ТЕ, НАСЛАЖДАЯСЬ, НЕ ДЫШАТ,
НО МЫ УЛЬТРАЗВУКИ НЕ СЛЫШИМ…
ПОТРЯСАЕТ РЕПЕРТУАР ЛЯГУШЕК КИТАЯ,
ОНИ ЩЕБЕЧУТ, КОПИРУЮТ РЕВ ОБЕЗЬЯН,
НИЗКОЧАСТОТНО ПОРОЙ ПОДПЕВАЯ
ОЧЕНЬ ВЕСЕЛЫМ КИТАМ.
НА СЕВЕРЕ АМЕРИКИ ЖИВЕТ ЛЯГУШКА- БЫК
ВЕЛИЧИНОЙ ДО ДЕСЯТИ ДЕЦИМЕТРОВ ,
РЕВ ЕЕ НЕПОМЕРНО ВЕЛИК,
И СЛЫШЕН ЗА НЕСКОЛЬКО КИЛОМЕТРОВ.
А ЗМЕИ ЗАОКЕАНСКОГО МАТЕРИКА
ИЗДАЮТ НЕПРИЛИЧНЫЕ ЗВУКИ,
ВНЕЗАПНО ОТПУГИВАЯ ВРАГА
ПО СВОЕЙ НЕПРИЛИЧНОЙ НАУКЕ.
ОГЛУШИТЕЛЬНЫЙ ГРОХОТ ВСЕЛЯЕТ СТРАХ
БЕЗРАЗЛИЧНО КОМУ, ЭФФЕКТИВНО СРАЗУ…
А ЭТИ ХЛОПКИ, ЕСЛИ В ДВУХ СЛОВАХ :
ПРОСТО ВЫБРОС КИШЕЧНЫХ ГАЗОВ….

2017 В.З ильберман


Рецензии