Грешной души раскаяние

Растворился в лучах рассвета
Уходящей ночи силуэт,
Пробуждается новый день
Он для битвы пока не одет.
Те лучи не согреют душу,
Что сидит у грехов в плену
Свет иной для спасения нужен,
Но какой? Пока не пойму...
От того говорю с грехами:
"Сколько можно меня держать?
Отпустите скорее на волю
Спёртым воздухом трудно дышать!
Отпустите, прошу по-хорошему,
Я же вас друзьями считал,
И в угаре хмельного веселья
В вашем шабаше пропадал.
Отпустите меня, отпустите,
Что глумитесь над тем кто пал,
А на просьбу мою простую
Обнажили звериный оскал?!
Как врага меня обложили
И глаза злорадно сверкают!"
Понял я, что я их добыча,
А добычу не отпускают.
И тогда я взмолился Богу:
"Помоги! Я Твой грешный сын
В этой схватке, во тьме кромешной,
Без Тебя пропаду один!"
И меня окатило светом.
"Ты услышал меня!"- кричу -
"Видишь, как искалечил я душу?
Я её излечить хочу!
Может свет от молитвы матери,
Что слезами меня омыла?!
Но так радостно и светло
На душе только в детстве было!
Да, паршивая я овца,
Предстоит мне с грехами бой,
Я пойду позади от стада
Лишь бы следовать за Тобой!"
В нас грехи проникают ласково
Изгоняются через битву,
Для сраженья возьму оружие:
Покаяние, пост и молитву.
"Что, грехи, на меня уставились?
Поквитаемся на войне?
Вряд ли вам победа достанется,
Сам Господь на моей стороне!
И не вздумайте после вернуться
Будет занят мой чистый дом,
Ведь надежда, любовь и вера
Навсегда поселятся в нём!"
Растворился в лучах рассвета
Уходящей ночи силуэт,
Я прозревшим от сна пробудился
И уже для битвы одет!


Рецензии
"Что, грехи, на меня уставились?
Поквитаемся на войне?
Вряд ли вам победа достанется,
Сам Господь на моей стороне!

Очень понравилось! Главное,чтобы человек сам захотел измениться.
С уважением Наталья.

Наталья Вершина   01.09.2020 17:26     Заявить о нарушении