Вот так вот и жили

1
Вспомним истории наших родителей,
Как все было, было тогда.
Было трудно, было непросто,
Всё было по-другому в эти года.
Как часто сказано слово было,
Чтоб стало понятно, что это прошло.
Вся эта плотность суетливой смуты
В лабиринте времени выходных нашло.

Припев
Да, так было несладко,
Совсем не всегда приятно,
А иногда даже тяжело.
Твердили сверху - все гладко,
Складывая это невнятно,
К чему всё это привело?

Сквозь трудности пояса затянули,
Народ не упал, но их силы уснули.
Во время перестроя заботы были,
Да это точно, вот так вот и жили.

2
Как можно загнать себя в угол,
Наш народ это испытал,
Затем дефолт, революция денег,
Кого-то погубил, кого-то поднял.
В углу тупик, дальше пути нет,
Но можно ещё вниз копать.
Так и поступили люди сверху,
Стали из земли недры добывать.

3
Страна всем територии телом,
Стала часть своей плоти отдавать.
Начался подъем к прежним пределам
И в планах планку предела поднять.
Стало дышать нам посвободней,
На територии бывших забастовок застав.
Покончили с глупыми горными войнами,
От этой злой сущности устав

2009 год


Рецензии