Прощай, родная Колыма!

Друзья мои, присядем на дорожку,
У хрустальной речки ледяной,
Под шашлычок мы выпьем понемножку,
Ведь покидаю край мне дорогой.

Не надышусь последний раз тайгою,
Обиды даже нет на комаров!
Так хочется мне увезти с собою -
Страну холодных северных ветров!

Я не забуду ягоду бруснику,
Родные сопки, кедровый орех,
Морошку, жимолость и голубику,
Друзей своих не позабуду всех.

Мне будут сниться  зимние метели,
Мороз колымский,что за пятьдесят!
Мы были молоды и песни пели,
Давно то было, много лет назад!

Все это в своем сердце увезу я-
Снега... туманы... неба синеву...
Стал Магадан мне Родиной второю,
Там душу я оставила свою!

Поднимем же  бокалы на дорожку!
У хрустальной речки ледяной.
Под шашлычок мы выпьем понемножку,
Ты, Север, в памяти всегда со мной!   


Рецензии