Мрак

2018

Ты делаешь людей уникальными тем,
что даёшь им глоток своего эксклюзивного яда.

И после глотка им мерещится тень
Твоего касания даже там, где не надо.

Чувства немеют и хочется больше,
Ведь это так интригует – быть ближе к тебе.

Но тебя забавляет делать нить отношений то толще, то тоньше,
Чтобы каждый бился в ревнивом огне.

Но твой яд не так уж смертелен,
И объяснить влиянье приёма не сложно.

Кто видит насквозь, тот в болезнь не поверит,
И распознает симптоматику ложную.

В яде твоём не хитрая формула,
Но все носятся с ним, будто это новинка.

И люди приходят назад с сердцем разорванным,
Ища в моём храме глухую кабинку.

Кем ты себя возомнил? Тебе ли не стыдно?
Знай, что иногда бывает обратный эффект.

И то, что раньше не было видно,
Сужается в кричащий и злобный аспект.

Я разочарована, хоть и ядом отравлена,
Но всё поняла и устала душой.

Если ты раньше казался мне выше, то сейчас - равным мне,
И не стоишь того, чтобы быть чьей-то иглой.

Но ядом любым можно иммунитета добиться.
Даже если успел потерять рассудка больше, чем треть.

Ведь чтобы по-новому возродиться,
Нужно всего лишь разок умереть.


Рецензии