Прощай, школа

Из Цикла "Школьные годы"

"Я помню себя первоклашкой"

Я помню себя малышкой,
Когда я пришла в Первый класс!
С учебниками под мышкой,
И жаждой знаний в глазах!

Как я учиться любила!
Читала книги взахлёб!
И все библиотеки мира -
Движеньем были вперёд!

Ведь жили в другом мы веке,
Без гаджетов и видеокниг!
Воспитывали в нас Человека,
Родители без "Компа" и игр!

Сегодня - всё по-другому,
И школа уже не та!
Но хочется,чтоб "Живое",
В приоре было всегда!

         ***

    "Прощай,школа"

Ты помнишь тот день,
Когда в школу пришла,
Девчонка с большими бантами!
Как ты постигала Азы Букваря,
Таблицу в уме умножала!
С годами багаж твоих знаний возрос,
Усвоила все теоремы!
И день ото дня было больше вопросов
И чаще встречались дилеммы!
Девчонка сама их решить не могла,
Бежала с вопросами к маме!
А мама ей всё объяснить не могла,
Вот вырастишь, станешь большая...
И вот этот день незаметно пришёл,
Последний звонок вдруг напомнил,
Что в школе так просто и так хорошо!
Теперь ты - большая "девчонка"!
Что ждёт тебя там,за порогом,скажи!

В ответ дишь звенит колокольчик!               

               ***

          "Последний звонок"

Последний звонок-он и весел,и грустен!
Девчонки, мальчишки уж стали не те!

Давно ли дразнили их все"Первоклашки"!
Теперь они взрослые стали уже...

Как грустно прощаться с любимою школой!               
И с теми, кто в знания их погружал...

Учитель!Совсем по-другому звучит это слово!
Нет слова роднее в "Последний звонок"...

Девчонки - красивые,в фартучках белых,
Льют слёзы как в детстве,им их не унять!

А парни,напротив, строги и серьёзны,               
И в них хулиганов уж тех не узнать!

Последний звонок уходящего детства!               
А завтра уж юность! Прощай детвора!
               


Рецензии
Это для каждого памятный день... Я тоже его помню... И стихи потом возникают: http://www.stihi.ru/2015/04/13/3766

Оксана Задумина   31.05.2019 15:02     Заявить о нарушении
Да,Оксана!Я помню всё до мелочей...Погода тоже нам благоволила...Лариса

Лора Татаурова   31.05.2019 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.