Сто станций

Ещё сто станций назад это всё было важным,
ещё сто станций назад я был определенно другим,
я никогда не назвал бы себя бесстрашным,
но оставить этот город, к счастью, хватило сил.

Я знаю, ты был против
и всё без конца мне твердил,
мол сбегать – это не выход,
всё из-за моих чернил.

Мол просто тем, чтобы писать мне, видишь, – мало.
И рвусь куда глядят глаза, а ведь однажды пожалею,
что обменял я всё на поезда.

И что я захочу вернуться, ведь однажды я перегорю.
Но я спокойно соглашаюсь, прости, но мне плевать –
я больше никогда тебе не позвоню.

О нас двоих черкну лишь пару рифм в блокноте
и добавлю, что прощаться не хочу,
прости, но так уж вышло:
ни этот город, ни тебя я не люблю.


Рецензии