В щемящей неизбежности

В щемящей неизбежности  потерь;
Огнем безумным вспахивает пламя.
Заросшую гранитом суеверий дверь,
Открыть пытаюсь, чтоб увидеть знамя.

Сквозь джунгли будней ту скалу искал,
Тонул в озерах мнимых наслаждений.
Сквозь дым туманов к цели вел сигнал,
Он по утрам звучал чуть-чуть сильнее.


Рецензии