Май

Ласкает май,ласкает,
Бесцеремонно сияет.
Предательски красив
И непростительно спесив.
Чарует трелью по утру
И запевает на ходу
Душистой  ноткою жасмина...
И тем рябина так ранима.
Бежит по улочкам босой
И вдруг прокатится грозой.
Заполнит травы бирюзой,
Рассыпав маковой красой.
Спешит порадовать зарёй
И нежным солнцем озорной.
Всех разбудит,окрылит...
Надежду светлую вселит.


Рецензии