Юбилейная ромашка

Как скромна ромашка эта,
Не приметна и не ярка!
Но для чуткого поэта
Цвет немыслим без подарка.
В каждой солнышко играет,
А в ромашке – белый мелос.
Лепесточки вещей стаей
По открытке разлетелись.
Ведь сегодня юбилейно
Цветик солнечный гадает:
Будет счастие семейным
Или только в лоне Рая?..
Но оставим Рай для мифа;
Жизнь – и Солнце, и ненастье.
Пусть в ромашке этой тихо
Созревает ваше счастье!..


Рецензии