Пой, соловей

Вновь тронул сердце песней соловей:
Опять я слышу разливистые трели…
И стало на душе легко - светлей,
А мысли грустные куда-то улетели.

Поет над лугом, в зарослях густых,
Среди листвы зеленой козьей ивы…
Я песне соловья свой посвящаю стих –
Словами передать хочу напев красивый.

Но разве могут передать слова
Те нежные напева  переливы...
Вот, снова песня струйкой потекла…
Вот, прервалась вновь россыпью игривой…

Не передать природы совершенство.
И  песней лучше просто наслаждаться.
Пой, соловей –  дари душе блаженство!
Удел мой - только чудом восторгаться.


Рецензии