Прощёное воскресенье

Мы раним друг друга порою,
Хоть этого мы не хотим;
Нечаянно слово уроним
Иль там, где не надо, смолчим.
Нам больно в потайном терпенье;
Ведь дружба дороже, но вот
Приходит одно Воскресенье,
И правды настанет черёд.
И к Богу направивши очи,
Мы скажем друг другу: «Прости…»
Как будто красавица осень
В весну пожелает пути…


Рецензии